14.11.2013

Бразилия, Капим Бранко

14.11.2013

 ФазендаКапим Бранко, BSCA Natural 2013

Фазенда:  Капим Бранко
Сорт:        Желтый Катуаи  
Обработка: Natural  (Сухой)
Высота:     1,100 m
Владелец:     Исмаэль и Эдуардо Андраде
Город:         Carmo do Paranaiba
Регион:    Серрадо Минейро
Сертификат:  BSCA (Бразильская Ассоциация Спешиалити Кофе)
 
 
 
 
 
 
 
Фазенда Капим Бранко принадлежит семье Андраде с 1901 года. Расположена она на высоких зеленых холмах Серрадо Минейро, на севере штата Минас Жераис, на границе со штатом Байя.  Почвы на фазенде вулканические и большинство земли засажено сортом Желтый Катуаи, которому эти условия очень благоприятствуют.  На фазенде выработан специальный цикл, когда ежегодно часть плантации пересаживается, новыми кустами из своего питомника. Посадка происходит в декабре-январе.
Весь кофе на этой фазенде обрабатывают сухим способом. Обычно такой способ обработки дает в чашке  более сладкий и фруктовый кофе. То есть, сразу после сбора (урожай на фазенде идет в мае-июне) ягоды раскладываются на патио и сушатся на солнце. Когда ягоды подсохли до 11-12% влажности – их облущивают на мельнице, на специальном станке, потом несколько уровней сортировки, на качество и размер. Затем помещают в хранилища на некоторое время, около месяца. А уже начиная с августа кофе отправляют клиентам.
 
Эти фермеры, братья Андраде - 20 лет назад были одними из основателей Ассоциации Спешиалити Кофе Бразилии и до сих пор находятся в числе лидеров в производстве качественного кофе. Как думаете, просто ли быть лидером в этой стране, где больше 500 тысяч кофейных фермеров? J Вот один пример. В прошлом году у нас был сухой бразильский кофе с фазенды Носса Сеньора да Фатима. Отличный кофе, может вы его помните. Мы тогда получили образцы Капим Бранко и вслепую сравнивали эти два сорта. Все сравнения оказались в пользу Капим Бранко. Общаясь с Измаэлем Андраде – я рассказал ему об этом, что мол Капим Бранко неожиданно оказался лучше, чем Фатима. На что Измаэль сказал, что так было всегда.  И он бы удивился, если бы наш капинг выиграла Фатима. 
Но быть лучшим – не означает «почивать на лаврах». Андраде развиваются. В последние несколько лет они начали разделять кофе по лотам, в зависимости не только от сорта, качества уборки и сортировки, но и от времени сбора. Один из таких «сезонных» лотов сейчас у нас. Это кофе сезона Пик Урожая (Top of the harvest).
 
 
Чашкачистая
Кислинкацитрусовая, фоновая
Сладость: рафинированная
Тело: Округлое, сливочное
Ароматореховый
В целомсливочное округлое тело, ощутимая сладость, хороший баланс, легкая цитрусовая кислинка, нотки арахиса и буйство черного шоколада.
email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину