14.02.2012

Кофе с бразильской фазенды Nossa Senhora de Fátima уже был у нас. В 2010м он входил в состав смеси «Шоколадный пассат», на которой Александр Галицын победил на чемпионате Украины среди бариста. Думаю, что не только судьи чемпионата, но и все наши клиент

14.02.2012

Возвращение Фатимы 

К сожалению, сухой бразильский кофе сорта Мундо Ново с Фазенды Лагоа заканчивается. Но на смену ему приходит Фатима. Кофе с бразильской  фазенды Nossa Senhora de Fátima уже был у нас. В 2010м он входил в состав смеси «Шоколадный пассат», на которой Александр Галицын победил на чемпионате Украины среди бариста.  Думаю, что не только судьи чемпионата, но и все наши клиенты по  достоинству оценили этот кофе. 
И вот пришел новый урожай из Бразилии.  Фатима возвращается. Теперь она будет нас радовать не только в эспрессо, в «Шоколадном пассате», но и моносортом, как образец качественного бразильского кофе сухой обработки.
 
Fazenda Nossa Senhora de Fátima производит органический кофе высочайшего качества, что подтверждается международными сертификатами BCS-OKO (органик) и  Rainforest Alliance и UTZ. Покупатели из Евросоюза, Японии, США своими заказами из года в год подтверждают  высокое качество кофе фазенды. Компания является ведущим международным авторитетом в производстве органического спешиалити кофе.
Фазендой владеет уже третье поколение фермеров семьи Рикардо и Жизель Де Агуяр Ресенде. Ферма находится в «Трианголо Минейро», региона Серрадо, штат Минас Жераис, на высоте 950 м., с устойчивыми среднегодовыми осадками 1500 мм.
Система производства полностью свободна от химикатов, агро-токсинов, производство экологически-дружественное, включая строго рациональное использование энергоресурсов, очень рационально устроенную систему ирригации. Сохранение окружающей среды является высшим приоритетом фазенды. Фазенда производит интенсивную посадку местных сортов деревьев и заметная часть фазенды уже выращивает кофе в тени, что является уникальным опытом в Бразилии. Также на фазенде разводят для своего потребления и для производства органических удобрений кур, свиней, коров. Ферма занимает площадь 395 Га, из которых 235 Га отведено под кофе. Все производство 100% органическое.
Быть социально-ответственным – также предельно важно для фазенды. Забота о работниках, уважение к их труду, гарантирование их прав, помощь в их заботе о своих семьях - являются существенной частью деятельности.
Урожай кофе собирается на фазенде с середины апреля до конца июля. Сейчас к нам пришел кофе свежего урожая, 2011 года. Этот кофе - смесь сортов Бурбон, Катуаи, Акайя, Мундо Ново. Переработан натуральным способом, то есть ягоды очень тщательно высушены на патио, а затем очищены и отсортированы на собственной мельнице. 
 
Кофе NossaSenhoradeFátima урожая 2011 года имеет узнаваемый аромат качественного натурально обработанного кофе, в чем-то перекликающийся с хорошим сухим кофе Эфиопии. Вкус чистый, текстура мягкая, округлая. Кофе плотный, сладкий, шоколадный, можно сказать «основательный». Чувствуются нотки ореха, изюма. При остывании шоколадные тона становятся сильнее, и напиток напоминает какао.
email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину