03.04.2012

Несколько лет назад бразильский кофе сорта Желтый Бурбон был в центре горячих дискуссий и восторженных отзывов кофейных специалистов и любителей. История этого кофе загадочна и необычна. Ученые до сих пор расшифровывают его генетические коды и теряются в

03.04.2012

 

Несколько лет назад бразильский кофе сорта Желтый Бурбон был в центре горячих дискуссий и восторженных отзывов кофейных специалистов и любителей. История этого кофе загадочна и необычна. Ученые до сих пор расшифровывают его генетические коды и теряются в неисповедимых путях его происхождения.
Мы в KofeIn уже тогда влюбились в этот кофе, а постепенно и во весь качественный кофе из Бразилии. Иногда в наших закромах собиралось до 10 сортов всяческой вкусной Бразилии. Наверное наши клиенты - любители Шоколадного Пассата, Карибского Бриза, Горячего Сирокко, Сао Сильвестре, Благородной Сеньоры Фатимы, Фазенды Лагоа и т.д. – понимают "о чем это он?" … J 
И вот снова я трясущимися руками кофейного дядюшки Скруджа открыл мешок нового бразильского кофе. И внутренний голос опять тихонько  прошептал: «Да вы батенька даже не представляете, каким может быть хороший бразильский кофе…» J
 
 
Фазенда Кахоэйра да Грама,
Желтый Бурбон
Фазенда Кахоэйра да Грама  принадлежит семье Карвальо Диас с 1890 года и некоторым кустам кофе Бурбон на этой фазенде уже больше 110 лет. Фазенда расположена на высоте 1,100-1,500 над уровнем моря, в регионе Могиана, штат Сан Паоло. Эта холмистая местность с плодородными почвами расположена на границе штатов Сан Паоло и Минас, где зарождалось кофейное фермерство Бразилии. Регион получил свое нынешнее название от железнодорожной линии Компанья Могиана Эстрада де Ферро, которая была основана в 1882 г, для вывоза кофе из этого кофейного региона, который тогда бурно развивался.
Фазенда Кахоэйра (что означает «водопад»; ‘да Грама’ по имени близлежащего городка Сан Себастьян да Грама) управляется Габриэлем де Карвальо Диас, племянником владельца и ведущего агронома. Ферма занимает более 417 Га, 165 Га из которых занимает кофе. Почти все операции на ферме производятся вручную, так как крутые склоны этой местности не позволяют использовать технику.
Ягоды кофе собираются вручную, на пластиковую подстилку и дальше перерабатываются по технологии ‘pulped natural’. Перерабатывающая мельница расположена неподалеку от небольшого спа-курортного городка Покос де Кальдас, штат Минас Жераис.
На ферме очень серьезно относятся к социальной и экологической ответственности бизнеса. Электроэнергия вырабатывается на собственной небольшой ГЭС и только иногда, в период максимального потребления во время сбора урожая – ферма покупает электроэнергию из общественной сети. Вода после промывки кофе полностью очищается, чтобы избежать загрязнения ручья, куда потом попадает эта вода. Также ферма проводит программу по посадке природных для этой местности деревьев. Большинство работников фазенды проживают в своем поселке, где для детей есть школа, социальный клуб, полноразмерное футбольное поле для занятий спортом.
Лидолфо Де Карвальо Диас – очень примечательная фигура в кофейной индустрии Бразилии. Он был в числе основателей Ассоциии Спешиалити Кофе Бразилии (BSCA) ,более того - учредительное собрание этой ассоциации состоялось именно на его фазенде Кахоэйра. Эта ассоциация была основана в 1991м году, когда в нее вошли первые 20 фазенд. Лидолфо некоторое время был председателем ассоциации.  Кофе с его фазенды Кахоэйра Да Грамма в 1999, 2000, 2002, 2004 и 2005 г. был в числе финалистов Кап оф Экселленс Бразилии.
 
Общая оценка: Кофе сладкий уже даже в аромате при помоле. Шоколадный, маслянистый, конфетно-карамельный. Он отлично подходит для заваривания фильтровыми способами. Ну, а при умелом приготовлении в эспрессо – этот кофе перевернет все Ваши представления о том, каким великолепным может быть  бразильский кофе.
email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину