18.04.2015

Новый кофе - "Силач" из Бурунди

Бурунди, Ругабо, мытый Бурбон

Страна:  Бурунди, провинция Нгози

Высота: 1650-1800 м

Сорт: Бурбон, Типика (Джексон/Мибиризи)

Почвы: вулканические

Урожай: Июль 2014

Обработка: мытый

Упаковка: мешок грайн-про

 

Этот кофе – с севера Бурунди, в 70 км от  городка Нгози, кооперативная мельница Ругабо.  Само слово  «ругабо» означает «силач», на языке Кирунди. В кооператив входит 2165 фермеров. На своих участках они выращивают традиционный для Бурунди классический красный Бурбон, а также Джексон (местные его называют Мибиризи) – местный гибрид Типики, распространенный в Бурунди и Руанде. Моечная станция Ругабо была построена в 1980-е годы, при помощи кредита Мирового Банка.  Сейчас станция находится  под управлением SOGESTAL – управляющей компании, которая руководит работой около 40 моечных мельниц.

Технология обработки этого лота была такой:  мелкие фермеры приносят свой дневной сбор на мельницу. В основном они идут пешком с окрестных холмов, с территории примерно 5 км в окружности. В среднем на участках у фермеров растет около 200 деревьев, самые крупные владения достигают 2000 деревьев.  На мельнице эти ягоды пропускают через депульпер Mckinnon. Затем парчмент ферментировался в бетонной емкости без воды в течение 12 часов. Потом в емкость добавили воду и ферментация шла еще 24 часа. После этого парчмент промыли в лотке и на 12 часов поставили отмокать в емкости с чистой водой. Затем зерна поместили  для сушки на африканских столах. Сушка продолжалась 21 день, до уровня влажности  11%. Высохший парчмент хранится на складе станции, а для экспортной обработки доставлен на частную мельницу сухой обработки SIVCA , в Нгози. Здесь парчмент облущивался, вручную сортировался на предмет дефектов, чтобы обеспечить уровень качества «спешиалити». Окончательный контроль качества, грейдинг  и одобрение для экспорта выполняет институт регулировки качества кофе Бурунди ARFIC.

В чашке:   кофе чистый и яркий. В аромате пряность гвоздики. Во вкусе – тонкая сладость и  тоска по весеннему компоту из початков ревеня и свежих листьев смородины. 

email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину