15.07.2012

Пуровер. Идеальная вещь

15.07.2012

 

Недавно в наших кофейнях появился новый способ заваривания кофе – Пуровер. Хотя, «новым» его назвать вряд ли будет справедливо. Это устройство придумала (и сразу же предусмотрительно запатентовала) некая немецкая домохозяйка Мелитта Бенц еще в 1908 году. И с тех пор ее изобретение «ходит-бродит по Европе», да и по миру тоже. Новый импульс его развитию придали неутомимые «улучшатели-всего-на-свете» японцы и изобретательные американские кофейные гуру. Они с недавних пор начали производить огромное количество вариаций этого устройства из различных материалов (стекла, дерева,  металла, керамики, пластика), с разнообразными дизайнерскими «наворотами», аксессуарами и прочим блеском, от которого сильней рябит в глазах, но суть способа остается та же. Это воронка с вставляемым в нее бумажным фильтром. В фильтр помещают молотый кофе и заливают горячей водой. В зависимости от качества кофе, свежести, крупности и равномерности помола, температуры и качества воды, способа пролива воды и смачивания кофе и фильтра – можно получить большое разнообразие вкусов кофе.
Чем же так хорош этот способ, что используется уже больше ста лет и не только не теряет своей актуальности, но и  приобретает все новых почитателей? Самое его главное преимущество – простота. Это простота идеальной вещи, типа молотка, ножа, чашки... И в этой простоте скрыта огромная сила. Вспомните недавнюю серию бигбордов о том, что «прості речі рятують життя». Ну, а в случае Пуровера – эта простая вещь делает нашу жизнь чуть лучше. Это не огромная сложная кофеварка стоимостью во много тысяч, которую в офисе испортят или «убацают до невозможности» за 2 недели, а дома за эти самые две недели может включат 1 раз J… А кроме простоты – еще огромное количество плюсов: удобство, легкость использования, дешевизна, крохотный вес и габариты. Истинный любитель кофе найдет возможность для его использования практически в любой «кофейно-напряженной» обстановке, начиная плацкартным вагоном, где навязчиво потчуют пассажиров «растворымым кофеМ» по цене многозвездных ресторанов и заканчивая пятизвездочными отелями и роскошными круизными лайнерами, где нормальный кофе найти почти так же нереально…
А к тому же Пуровер дает и  широчайшие творческие возможности (при вдумчивом подходе). Именно такой подход я недавно наблюдал в Вене, где в очередной раз проходил чемпионат мира по фильтровому кофе (WorldBrewersCup, www.worldbrewerscup.org). В этом году в чемпионате участвовали чемпионы 23 самых продвинутых кофейных стран. В финале, где выступали лучшие шесть участников – четверо (в том числе и чемпион) заваривали свой кофе методом Пуровер, один использовал Аэропресс и один – Кемекс (в принципе – это тоже видоизмененный вариант изобретения Мелитты).
 
Чемпионаты – они конечно чемпионатами… Но жизнь-то – слишком коротка, чтобы пить плохой кофе J. Поэтому, спрашивайте Пуроверы в KofeIn…

email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину