10.01.2013

Сейчас кофейная отрасль Гватемалы на подъеме. Кофейные специалисты страны среди лидеров в мире. За последние несколько лет гватемальцы два раза становились Чемпионами Мира по Каптестингу. А в 2012 году гватемальский бариста Рауль Родас выиграл Чемпионат

10.01.2013

Гватемальский кофе традиционно считается одним из лучших в Центральной Америке. Кофейные фермеры этой страны являются лидерами в развитии спешиалити кофе. А вот политика и жизненные стандарты населения – прослыли такими же лидерами, но с худшей стороны. В начале 1990х министр обороны этой страны сказал что-то в таком духе, что «мы обеспечим устойчивое развитие 70% населения, но для этого мы должны уничтожить остальные 30%».  Но те времена прошли. Не будем спорить о грустном с теми, кто там был. Тем более, что и наши 90-е не всегда вызывают приятные воспоминания.  

Сейчас кофейная отрасль Гватемалы на подъеме. Кофейные специалисты страны среди лидеров в мире. За последние несколько лет  гватемальцы два раза становились Чемпионами Мира по Каптестингу. А в 2012 году гватемальский бариста Рауль Родас выиграл Чемпионат Мира среди Бариста. Что ж за кофе они там делают? Вот один из ярчайших образцов того кофе, который в наше время принято называть «спешиалити».
 Финка Лос Кабаллитос
Сорта:Бурбон, Катурра
Обработкамытый, высушен на патио
Высота: 1500 м. над ум.
ВладелецОскар и Кристиан Шапс
ГородЧахул
РайонКуиче
 
 
 
Финка Лос Кабалитос – молодое предприятие. Она была основана в 2005 двумя братьями, Оскаром и Кристианом Шапс. Финка занимает 225 Га, высоко в горах, по соседству с кофейными фермами Бариллас, Хуэхуэтенанго и наиболее известным соседом – финкой Ла Перла (жемчужина). Этот удаленный район называют «Треугольник иксил» (иксил – так называют индейцев Гватемалы), известный местными культурными традициями и красотой природы.
Финка находится на высоте 1500 м, в почвах  преобладает черный суглинок, есть три пруда. Когда Оскар и Кристиан купили эту землю – они с нуля начали выращивать кофе, сначала посадив 45 Га бурбона, а затем – 90 Га Катурры. Ферма только начала давать первые урожаи. Сбор ягод производится с ноября по начало марта. Собирают урожай вручную, доставляют ягоды на собственную моечную мельницу, где сразу же пульпируют и моют. Затем зерна сушат на патио.
Рабочие приходят на ферму из небольших деревень расположенных по окрестным небольшим холмам. У большинства из них есть небольшие участки земли, где они выращивают для собственного потребления различные культуры.
Этот кофе упакован в двойной мешок – сверху джутовый, внутри – специальный мешок ГрайнПро, позволяющий кофе «дышать» и дольше сохраняющий свежесть и аромат.
Несколько фотографий финки Лос Кабалитос можно увидеть здесь:
www.fincaloscaballitos.com/pictures.html
 
 
В чашке: Идеально-чистый вкус. Сахарно-медовая сладость, обволакивающая текстура, мягкая виноградная кислинка, аромат карамели, во вкусе улавливаются легкие медовые и апельсиновые нотки. Если пробовать этот кофе вслепую - то не всегда и догадаешься, что это кофе.
email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину