12.12.2012

Сейчас неумолимый бег времени приближает нас к Рождеству 2012. В эти же дни ожидается конец света. Ну, а мы еще и надеемся успеть отметить девятую годовщину открытия первой кофейни KofeIn. Так что, если конец света Вы решили встретить трезвым, бодрым,

12.12.2012

Сейчас неумолимый бег времени приближает нас к Рождеству 2012. В эти же дни  ожидается конец света. Ну а мы еще и надеемся успеть отметить девятую годовщину открытия первой кофейни KofeIn.  Так что, если конец света Вы решили встретить трезвым,  бодрым, и хотите унести с собой в вечность  что-нибудь приятно-кофейное – то у нас появилось для этого сразу три стоящих варианта.

К праздникам приятно делать сюрпризы.  А чем же можем мы еще Вас удивить, как не  хорошим кофе? Со следующей недели у нас появится целых три сюрприза, три новых кофе – отборнейший (ААА) индийский Катукаи с плантации Биби, Бурбон с финки Эль-Ретиро (от семьи Пакас, Эль Сальвадор) и первый урожай перспективной гватемальской финки Лос Кабаллитос (Маленькие лошадки).
 
Пока что – про Индию.
Уже давно нас радует индийский кофе с биодинамической плантации Балмаади, сейчас он входит во «флагманскую» смесь KofeIn - Горячий Сирокко.  Казалось бы, после такого кофе – трудно будет чем-то еще удивить. Но Индия – и вправду страна чудес. И удивлять находит чем .
 
 Ферма: Bibi Plantation
Сорт: красный Катукаи
Обработка: мытый, высушен на патио
Высота: 600 - 800 м над у.м.
Широта/Долгота: 12.454336, 75.829915
Владелец: Фаиз Мусакутти (Faiz Moosakutty & family)
Город (район): Сунтикоппа (Sunticoppa )
Штат: Карнатака (Karnataka State)
 
 
Если ехать от известного индийского города Бангалор в сторону малабарского побережья – то примерно на пол-пути к океану встретится небольшой городок Сунтикоппа. Жилища 20 тысяч его жителей разбросаны между невысоких лесистых холмов горной гряды Кург. Это центр кофейного района штата Карнатака, где находится множество мелких и среднего размера кофейных ферм. Одна из них, расположенная на холмах высотой 600-800 м – плантация Биби, принадлежащая Фаизу Мусакутти. Плантация площадью 250 акров (около 100 Га) принадлежит семье Мусакутти с 1960-х годов и названа по имени матери Фаиза. Фаиз начал руководить фермой в 1990 и с тех пор почти полностью пересадил весть кофе плантации, стремясь создать образцовую кофейную ферму. Сейчас этот процесс на 98% закончен и плантация Биби производит один из лучших кофе всего региона. Фаиз живет на ферме вместе с женой Соней и двумя детьми – Риханом и Тарой.
 
Уже десять лет Фаиз поставляет свой кофе в Великобританию. За это время у него завязалось множество партнерских и дружеских связей в «кофейном мире». Так недавно, рассматривая в Фейсбуке фотографии о поездке интернациональной кофейной делегации в бразильский штат Байя  – я с удивлением узнал Фаиза, стоящего посреди бразильской кофейной плантации…
 
Не только сам Фаиз регулярно приезжает на кофейные события, но и принимает кофейных специалистов у себя на плантации. Все они имели возможность убедиться, что производство кофе у Фаиза находится на самом высоком профессиональном уровне. Сейчас в этом убедимся и мы, украинские ценители хорошего кофе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фаиз не допускает компромиссов и ведет свое хозяйство максимально экологически и социально-ответственным образом. Кофе растет в тени местных больших деревьев – серебристого дуба, дикого инжира и палисандра (красного дерева). Эти растения дают пристанище множеству птиц и насекомых, а иногда из неподалеку расположенных больших массивов леса на плантацию заходят и дикие слоны.
Несмотря на то, что плантация не сертифицирована как органическая – там не используют гербициды, удаляя все сорняки вручную, изготовляя из них компост.  Также для удобрений используют навоз и компост из пульпы кофейных ягод,
 
На плантации работает около 100 человек, половина из них живет на территории плантации. Ферма предоставляет им бесплатное жилье, электричество и первую медицинскую помощь. Также Фаиз дает работникам беспроцентные займы для оплаты образования детей.
 
 
 
 
 
 
 
Этот кофе (зеленый) упакован в двойной мешок – сверху джутовый, внутри – специальный мешок ГрайнПро, позволяющий кофе «дышать» и дольше сохраняющий свежесть и аромат.
 
В чашке:
Вкус: чистый
Кислинка: спелой хурмы
Тело: округлое, сливочное
Аромат: орех пекан, шоколад
 

 

 

В целом: чистый, сливочно-округлый, с легкой кислинкой, напоминающей спелую хурму, нотками жареного ореха пекан,  шоколада и тропически-неведомого-чего-то-еще…

email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину