15.10.2013

Кофе с фазенды Сао Сильвестре.

15.10.2013

 Выдающийся кофе с фазенды Сао Сильвестре. Этот кофе необычен хотя бы уже тем, что он сухой обработки, в то время как Сао Сильвестре обычно производит кофе по технологии палпед натурал.   Исключение делается только для кофе сорта Желтый Икату позднего урожая (Icatú Amarelo  LH, Late Harvest).

Братья Андраде более двадцати лет назад были в числе основателей BSCA (Бразильской Ассоциации Спешиалити Кофе). Они находятся среди лидеров в производстве спешиалити кофе даже среди членов этой ассоциации, не говоря уже об остальных кофейных фермерах (а их более 500 тысяч) этой огромной страны. Конечно же они производят и обычные сорта бразильского коммерческого «просто кофе». Но также каждый урожай для Андраде является делом чести произвести несколько лотов такого кофе, перед которым хочется как минимум «снять шляпу» J. Именно к ним относится Sao Silvestre  LH.
 
 
Если применить к кофе термины виноделия - то это терруарный кофе. Опираясь на  многолетний опыт и научные исследования -  под этот участок склона был подобран особый гибрид кофе, Желтый Икату. Ряды кофе были посажены так, что солнце освещает ягоды только утром, пока солнечные лучи еще не слишком жаркие. Поэтому ягоды поспевают позже обычного. Уборка этого кофе проводится только вручную, избирательно, только спелые ягоды. Так как ягоды поспевают неравномерно - то делается несколько проходов. Собранные ягоды проходят несколько этапов ручной сортировки и сушатся на патио (бетонный настил) только на солнце, при постоянном перемешивании. При достижении влажности 12%  - кофе проходит обработку на сухой мельнице, а затем еще одну сортировку, на современных приборах оптической сортировки.
В результате - получается абсолютно безупречный по внешнему виду кофе. При его обжарке не случается ни одной бракованной ягодки, что для кофе сухой обработки является практически невероятным событием. 
Этот кофе имеет сертификат BSCA (Бразильской Ассоциации Спешиалити Кофе). Фермеры-члены BSCA обязаны иметь на своих мельницах или на фазендах лаборатории контроля качества. На фазенде Сао Сильвестре конечно же есть такая лаборатория. Здесь  производится полный лабораторный контроль как физических, так и сенсорных параметров зерна. Поэтому, покупая кофе произведенный и сертифицированный BSCA – Вы получаете гарантию того, что кофе пришел напрямую от производителя, а значит он соответствующего качества, так как прошел строгий контроль на всех стадиях производства.
 
 Поздний урожай в Бразилии – это особое явление в кофейном мире. Даже самый известный конкурс качественного кофе Кап Оф Экселленс в этой стране разбит на две части. Один конкурс проходит для  любого кофе. Второй – только для кофе позднего урожая, сухой обработки.  Чем же интересен этот самый «поздний урожай»? Обращусь к Вашему жизненному опыту. А он подсказывает, что хорошие ПОЗДНИЕ J яблочки или груши – гораздо ярче, сочнее и вкуснее всех остальных.  То же и с кофе….
Сами производители так позиционируют свой кофе:
 
В чашке: Мягкая сливочная текстура. Развивающийся вкус. В горячей чашке ощущается гармония, сладость, цитрусовые нотки в кислинке, концентрированный ореховый фон. По мере остывания - проявляются невероятные для кофе тона, похожие на фисташковую халву и пралине. 
 
Подробнее о кофе от братьев Андраде Вы можете прочитать в других наших статьях:
www.kofein.biz/blog/77/Do-Brazil-from-Andrade
www.kofein.biz/blog/50/Braziliya-Fazenda-Sao-Silvestre-kofe-Pulped-Natural
 
Сами знаете, хорошего ( и кофе тоже) мало. И жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на плохой кофе 
 
email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину