28.08.2012

Августовский чемпионат KofeIn по каптестингу прошел под раскаты грома и шум ливня. Участники пробовали кофе из жарких стран - Эфиопии, Танзании, Индии, Бразилии, Индонезии и Карибских островов. Громом и ливнем нас не удивишь. А вот кофе был и вправду вку

28.08.2012

Август. Гроза. Каптестинг

 
День 25 августа начался с ужасной силы грозы. Гремело с самого раннего утра и поливало тоже на славу. Небесный сабвуфер «качнул» небо над Харьковом и показал свою мощь, как никогда. Поэтому велосипед пришлось отменить и добираться до места соревнований на подручных средствах.
Несмотря на такие экстремальные условия – участников собралось достаточное количество. «Шаманил» над выбором и приготовлением кофе все тот же Руслан Карелашвили. С каждым разом он набирает опыт и варит кофе все лучше и лучше, то есть соревноваться становится все интереснее. В этот раз Руслан выбрал такой кофе:
Мытые  Сидама и  Йиргачеф из Эфиопии. Эти сорта заваренные фильтровым способом – не всегда легко отличить.
Индия Плантэйшн АА «Маленький цветок».  Это мытый кофе, но его сочетание с сухой Бразилией или Суматрой Манхелинг – частенько может поставить каптестера в тупик.
Суматра Манхелинг, кстати – была на редкость качественная, высшего грейда.
Из Африки, а еще точнее – из  Танзании  Руслан  «наскреб в сусеках» немного кофе грейда АА из кооператива Калинзи, расположенного неподалеку от крупнейшего озера Африки – Танганьика. Его «напарником» был другой кофе из Танзании,  Блэкбурн Эстейт из района кратера Нгоронгоро. Определенная похожесть между этими сортами была, но Блекбурн заметно отличался общей чистотой вкуса. Хотя в соревновательной горячке не все эту чистоту и заметили.
И, напоследок  «на сладкое», два действительно сладких кофе - Доминикана, Монтанья Верде и Бразильская  Носса Сеньора де Фатима.
Непросто было «разгадать» эти сочетания. В финал пробились только те, кто в предварительном туре правильно определил 7 чашек.
 
А в финале – интрига сохранялась до последней чашки.
 
И снова эта последняя чашка оказалась в руках Александра Касимирова. И не потому, что он директор, а потому что действительно силён…
 

Но кто бы и как бы не был силен, но главная истина остается прежней -

ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА, ЧТОБЫ ПИТЬ ПЛОХОЙ КОФЕ   

email*

Новий пароль інструкція надіслано на ваш E-mail

Ім'я
E-mail*
Номер телефону
Пароль*

На ваш E-mail вислано посилання з підтвердженням реєстрації

Увійти через Facebook

Товар додано в кошик