23.02.2012

Бразилия. Фазенда Сао Сильвестре, кофе Pulped Natural Как сказал Штирлицу мудрый доктор Плейшнер - "...фашисты поят народ бурдой. А у Вас - настоящий бразильсикий кофе".

23.02.2012

 

Бразилия. Фазенда Сао Сильвестре, PulpedNatural
Уже второй сезон подряд мы выбираем этот кофе, как яркого представителя бразильского кофе обработанного как «палпед натурал».
Бразильский кофе – это больше 300 тысяч кофейных фазенд. Фазенда в 10 гектар считается там крошечным приусадебным участком. Все вместе они производят десятки миллионов мешков кофе в год. Во многих странах слово «кофе» и слово «Бразилия» считаются чуть ли не синонимами. В основном все эти фазенды производят крупные партии кофейных зерен усредненного качества.
 
 Но есть там и люди, которые давно уже поняли и решили доказать миру, что в Бразилии можно вырастить и выдающийся кофе. Один из таких людей - Исмаэль Андраде.
Более 20 лет назад он был одним из основателей бразильской ассоциации производителей спешиалити кофе BSCA, которая совершила переворот в качестве бразильского кофе. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фазенда Saõ Silvestre обрабатывается братьями Андраде с 1991 года. Она расположена на севере штата Минас Жераис, в регионе известном как Серрадо Минейро, на границе со штатом Байя. На фазенде оборудована каппинговая лаборатория по стандартам  BSCA (Бразильстка Ассоциация Спешиалити Кофе), где квалифицированные каперы проводят оценку урожая по всем параметрам, как физическим, так и вкусовым.
 
Вулканические почвы идеально подходят для выращивания основных сортов кофе фазенды - Желтого Икату, Желтого Бурбона и Типики. Кофе собирают только полностью спелым и обрабатываются по методу pulped natural – с ягод удаляется кожица и часть мякоти, а затем зерна сушатся на патио (бетонные площадки).
Обработка Pulped natural – бразильское изобретение, которое позже с некоторыми технологическими вариациями переняли в Центральной Америке и стали на свой манер именовать этот метод как «медовый» (honey).
После кропотливого процесса сушки кофе хранится в специальных бункерах, по-прежнему в парчменте и с шелухй. После периода «отдыха» кофе окончательно очищается и сортируется для экспорта. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кофе этого урожая (лето 2011) характеризуется  чистым вкусом; сладостью, похожей на коричневый  тростниковый сахар; тонкой, но ощутимой кислинкой; плотным, сиропным телом и карамельным ароматом, похожим на конфетную начинку с ликером.
email*

Новий пароль інструкція надіслано на ваш E-mail

Ім'я
E-mail*
Номер телефону
Пароль*

На ваш E-mail вислано посилання з підтвердженням реєстрації

Увійти через Facebook

Товар додано в кошик