18.02.2012

«Если долго мучиться – Что ни будь получится…» Песня Леонида Дербенева, про кофе

18.02.2012

 

«Если долго мучиться –
Что ни будь получится…»
Песня Леонида Дербенева

Вот и я то же говорю. И если уж говорю – то знаю о чем. Уже шесть лет я участвую в соревнованиях по каптестингу. Много раз бывал в финалах всего, чего угодно – России, Украины, KofeIn, участвовал в чемпионате мира, выигрывал у чемпионов многих стран и даже у чемпионов мира. В общей сложности я наверное выпил уже небольшое озерцо и слегка поднаторел во вкусе к хорошему (и очень хорошему J) кофе. Но еще ни разу не выиграл ни одного чемпионата. И вот я таки выиграл чемпионат KofeIn. Если кому-то покажется, что это легко – посмотрите на результаты прошлого и позапрошлого и поза-поза прошлого чемпионатов Украины. Вверху там в основном представители KofeIn и пробиться на первое место в этих соревнвоаниях – дело не простое.
Отборную компанию в финале мне составили Александр Зацаринный, ростмастер и Руслан Карелашвили,  старший бариста KofeIn. Всего три секунды не хватило до финала Роме Смирнову, бариста, который приехал попить вкусного кофе из Полтавы. У остальных чуть-чуть в этот день не хватило удачи и крепких, но чутких нервов.
 
В принципе, многие могут подумать про меня, что я в столь почтенном возрасте просто маюсь дурью. Ведь в принципе, что такое каптестинг? Это просто игра. В этой игре человек принимает решения, которые ведут его к определенным последствиям. Есть много профессиональных пробовальщиков кофе, чая, вина и много чего еще, которые принимают решения, последствия которых несравнимо важнее и серьезнее. Они это делают с помощью нескольких тренированных нервных клеток в носоглотке и такого же тренированного кусочка мозгов. А если взглянуть на вопрос «ширше» и подумать как следует - то окажется, что все наши проблемы из-за нервов и мозгов…
 
Поэтому и закончу я цитатой из той же песни Леонида Дрбенева:
«Жизнь правильно уст
pоена,
И в общем, не беда,
Что всё на свете стоит нам
Те
pпенья и труда.»
 

И еще. Все ж таки жизнь слишком коротка, чтобы пить плохой кофе… J


email*

Новий пароль інструкція надіслано на ваш E-mail

Ім'я
E-mail*
Номер телефону
Пароль*

На ваш E-mail вислано посилання з підтвердженням реєстрації

Увійти через Facebook

Товар додано в кошик