09.10.2012
Несколько лет назад у нас был незабываемый вкуснейший кофе из Коста–Рики, с кофейной фермы Ла Гарита, финалист Кап оф Экселленс 2007. Наверное многие ценители хорошего кофе вспоминают его с ностальгией. Этот кофе установил столь «высокую планку» для кофе
09.10.2012
Несколько лет назад у нас был незабываемый вкуснейший кофе из Коста–Рики, с кофейной фермы Ла Гарита, финалист Кап оф Экселленс 2007. Наверное многие ценители хорошего кофе вспоминают его с ностальгией. Этот кофе установил столь «высокую планку» для кофе из Коста Рики – что мы долго не могли найти ему достойной замены.
И вот наконец-то нашелся кофе, который можно «поставить рядом» с Ла Гаритой J. Это кофе урожая 2012 из Центральной Долины Коста Рики, с кофейной фермы (кафеталеры) Заморана.

Семья Заморана уже в 4м поколении выращивает кофе на своей ферме, которой больше 100 лет. Сейчас бизнес ведет глава семьи Хорхе Заморана, с помощью пяти сыновей.
Эстейт состоит из десяти участков, разбросанных у подножья центральной горной гряды, на высоте примерно 1300-1400 м. над у.м. Плодородная вулканическая почва и мягкий горный климат создают идеальные условия для выращивания кофе. На эстейте растут два сорта – Катурра и Катуаи. Урожай собирается в несколько проходов, чтобы обеспечить сбор только спелых ягод.
Собранные ягоды немедленно доставляются на обрабатывающую мельницу в Сан Исидро, Алахуэла. Здесь ягоды пульпируют, моют и сушат. Сушка идет на солнце или в сушильной установке Гуардиола. Остатки кофейной пульпы собираются и перерабатываются на удобрения. Вода после помывки кофе отстаивается в специальных очистительных лагунах.
Зеленый кофе упаковывают для экспорта в двойной мешок – снаружи обычный, джутовый. А внутри – мешок из специального запатентованного «дышащего» материала «грайн-про», который помогает сохранить свежесть и аромат кофе и более надежно защищает его от воздействия окружающей среды.

В чашке:
Хорошее сливочное тело. Безупречно чистый вкус. Аромат темного шоколада, сливовые тона, отличный баланс, сладкое долгое послевкусие. При остывании и по ходу пробования показывает сложный развивающийся букет, переливается и играет ароматами.