26.11.2011

Попри все - ще не вмерла... В Кофеїні... ЛистОпадова ложка...

26.11.2011

"Да кто они такие,  эти "Вопрекивсему"?!..." Примерно так возмутились мы с нашим директором Сашей Касимировым. И решили ,что чемпионат состоится при любой погоде и даже если соревноваться будем только мы вдвоем :) Но постепенно к нам присоединилось еще пять единомышленников, отчаянно с самого утра жаждавших кофе и славы. Слава (и в виде денег тоже) в этот раз опять досталась Ване Коваленко (Mr. Wane Smith). В финале он не оставил никаких шансов ни Максиму Злыдню (2-е место) ни мне.

А вот кофе досталось всем. И если в первом круге это были такие привычные широкому кругу украинских любителей кофе сорта как Сантос, Джимма, Индия Плантейшн АА и т.д. и даже Майсор (!!) ,то в финале был настоящий яркий букет кофейных сюрпризов, вряд ли широко доступный для, как говорят "широкого загалу українських поціновувачів кави". В букет этот входили:

1. Ацех Тенга, кофе традиционной сухой обработки с острова Суматра. Традиционной - но необыкновенно тщательной и добросовестной, что сделало этот кофе в моих глазах чемпионом всех доступных мне суматр из всех прожитых мной времен.

2. Костариканский мытый кофе с Кафетарела Хербазу. Хвалить его не буду, сколько можно...

3. Пакамара из Гватемалы, Нью Ориенте, Ла Кумбре, Финка Чиквимула. Как говорят простые гватемальцы - El Campeon :)

4. Бразильский Палпед Натурал бленд, с фазенды Санта Люзия (так и хочется просто Люсей его назвать:), фазенда побеждала в Кап оф Экселленс Бразилии, что и без нашего подтверждает, что кофе там делать умеют :)

5.  А что уж тут говорить про бразильский же Желтый Бурбон с фазенды Раинья... Всего пару дней назад кофе с этой фазенды занял 1-е(!!!!)  место на COE Brazil 2011 - http://www.cupofexcellence.org/CountryPrograms/Brazil/2011Program/WinningFarmers/tabid/754/Default.aspx

6. Классический сухой Харрар из Эфиопии. Как гласит надпись на мешке - от Marshallo Coffee Exporter,  DIRE DAWA ... "...Где джарраканда вся в цвету, расстилая по земле лиловое конфетти..."
 

7. Гололча.  Еще один грандиознейший эфиопский кофе. Как говорят сейчас, пока он еще не слишком широко известный -  кофе Харрар-типа, сухой  Гололча, из Оромии, зона Арси. Стыдно признаться... А может и не стыдно... Но я правильно угадал в финале всего три чашки. И во всех из этих трех сетов была эта самая Гололча :)

 P.S. А так как из моего любимого города Ноябрьска, Ямало Ненецкого (Татаро-Донецкого:) Автономного Округа,  кроме меня никто в каптестинговом турнире не участвовал ,то специально для его (и не только его) замороженных жителей опять напомню:  "Жизнь слишком коротка ,чтобы пить плохой кофе" :)

 

email*

Новий пароль інструкція надіслано на ваш E-mail

Ім'я
E-mail*
Номер телефону
Пароль*

На ваш E-mail вислано посилання з підтвердженням реєстрації

Увійти через Facebook

Товар додано в кошик