18.09.2013

Уже третий год у нас представлен бразильский кофе с фазенд братьев Андраде. В первый год мы купили его случайно, во второй – уже знали, что нам нужно, но смогли найти только палпед-натурал кофе Сао-Сильвестре. И вот после долгих (очень долгих) ожиданий и

18.09.2013

  

Бразилия. Сао Сильвестре и Капим Бранко, урожай  2012-13.
 
 Уже третий год у нас представлен бразильский кофе с фазенд братьев Андраде. В первый год мы купили его случайно, во второй – уже знали, что нам нужно, но смогли найти только палпед-натурал кофе Сао-Сильвестре. И вот после долгих (очень долгих) ожиданий и поисков – мы его снова нашли.
 
Прошлым летом мы познакомились с одним из братьев, Измаэлем Андраде.   Он немного нам рассказал о своей стране и своем кофе.
 
Ну, вы и так знаете уже, что Бразилия – «это страна, где много диких обезьян». Кроме этого  – страна не маленькая, 8,512,000 кв.км. Задумайтесь на минуточку – на этой территории поместилось бы 14 «делянок» размером с Украину .  Береговая линия Бразилии протянулась на  7250 км. Это  расстояние например от Киева до Владивостока или от того же Киева до Нью-Йорка… И  все это теплые океанские белые пляжи, протяженностью  в 22 Южных Берега Крыма (если считать от Севастополя до Керчи). Знал ведь Остап Бендер,  куда стремиться. :)
 
Но кофе в Бразилии растет не везде. Кофейные фазенды братьев Андраде находятся в Серрадо,  в штате Минас Жераис - основном кофейном регионе страны.  Пра-пра-дедушка братьев Андраде начал здесь заниматься выращиванием кофе в 1901 году. Сейчас они владеют 1500 Га земли, на 1000 из которых выращивается кофе,  около 5 миллионов кустов, дающих в год около 2400 тонн (40 тысяч мешков) урожая.  Больше 20 лет назад Андраде стали одним из основателей Бразильской Ассоциации Спешиалити Кофе. С тех пор их целью стало производство качественного (спешиалити) кофе.
Плантации засажены несколькими сортами кофе  таким образом, чтобы  ягоды поспевали неодновременно, что дает возможность убирать урожай постепенно. Раньше всех поспевает Бурбон, за ним Желтый Икату. Потом – поспевают Мундо Ново и Акайя, а позже всех поспевает Катуаи.
Каждый год часть плантаций пересаживается, чтобы растения находились в оптимальном плодоносящем возрасте.  Саженцы кофе выращиваются в собственном питомнике, который оборудован системами затенения и искусственного полива.
 
 
Такая система выращивания и обновления насаждений дает возможность  получать равномерный урожай из года в год, избегая резких спадов и подъемов.
 Самым ответственным периодом является сбор урожая кофе.  Кофе качественной категории «спешиалити» собирается только вручную, подготовленными работниками. Так как не все ягоды поспевают одновременно – их сбор  производится избирательно, в несколько проходов.  В тот же день собранные ягоды доставляются на переработку, на собственные
перерабатывающие мельницы.
Бразилия – это единственная страна, где производители варьируют способы обработки урожая кофе в зависимости от предпочтений своих клиентов. Достичь этого непросто и недешево, ведь разные способы переработки требуют различного оборудования и подготовки персонала.
Фермеры-члены BSCA обязаны иметь на своих мельницах или на фазендах лаборатории контроля качества. На фазендах братьев Андраде есть такие лаборатории. Здесь  производится полный лабораторный контроль как физических, так и сенсорных параметров зерна.  То есть, у каждого члена BSCA вкусо-ароматические характеристики урожая проверяют квалифицированные капперы.
Поэтому, покупая кофе произведенный и сертифицированный BSCA – мы получаем существенные преимущества. Прежде всего, это гарантия того, что кофе пришел напрямую от производителя, а значит он соответствующего качества, так как прошел строгий контроль на всех стадиях производства.
 
Вы знаете, жизнь  слишком коротка ,чтобы пить плохой кофе. А на хорошем кофе стоит  остановиться и узнать о нем поподробней. 
О каждом из наших новых сортов бразильского кофе от Андраде – «смотрите в  следующих сериях».  
 
 
email*

Новий пароль інструкція надіслано на ваш E-mail

Ім'я
E-mail*
Номер телефону
Пароль*

На ваш E-mail вислано посилання з підтвердженням реєстрації

Увійти через Facebook

Товар додано в кошик