28.09.2013
В субботу 28 сентября прошел очередной открытый чемпионат KofeIn по каптестингу. В сентябре у нас начинается осень. В Эфиопии же с 11 сентября начинается весна. В это время там празднуют Мэскаль – самый главный и любимый праздник в году. И наш кофейный пр
28.09.2013
В субботу 28 сентября прошел очередной открытый чемпионат KofeIn по каптестингу. В сентябре у нас начинается осень. В Эфиопии же с 11 сентября начинается весна. В это время там празднуют Мэскаль – самый главный и любимый праздник. И наш кофейный праздник был посвящен Эфиопии.
В этот раз участников было не очень много, счастливая дюжина, 12. Но тем хуже для тех, кто не пришел. Мы с Русланом Карелашвили (он в заваривании кофе – лучший, по версии WBASCPHQ)
подобрали и заварили кофе, достойный самого большого праздника в эфиопском году. Правда, в первом круге из эфиопских сортов участвовала только Джимма, но зато вкусная. Вместе с ней были сорта из Бразилии, Индии, Индонезии, Колумбии и Танзании, предоставленные сетью кофеен Коффишка. А вот в финале – разразился настоящий эфиопский кофейный пир. На который если кто не успел – тот опоздал. Было 4 сухих сорта (сухие Йиргачефы из кооперативов Конга и Конга Седи, Сидама из Шилчо, Харрар Лонгберри). И три мытых Йиргачефа – обычный грейд-2, лучший Йиргачеф урожая 2011-12 Негеле Горбиту и Йиргачеф Грейд-1 урожая 2012-13 с мельницы семьи Кнотс.
Вы видели, как проходит слава мирская? А мы видели. Она не проходит, она пролетает… Иван Коваленко, Александр Касимиров и я - три трех-и-больше-кратных чемпиона KofeIn с тихим шорохом фанерного листа вылетели еще в первом круге.
А в финал вышли: чемпион предыдущего месяца Богдан Юшко,
бывший бариста KofeIn Женя Гребенник,
представители Коффишки Максим Злыдень
и Костя Маханьков,
ну и кто бы сомневался - Руслан Карелашвили... Мы же все догадались, что он пометил чашки невидимыми бета-нейтрончиками, потом уловил их в импульсную ионизационную камеру, спрятанную за щекой. Ну а дальше элементарно - продифференцировал через решетку гамма-фильтра и угадал 7 чашек, когда другие еле-еле по три находили.
А также в финал незаметно, но быстро проскочил бывший бариста KofeIn Рома Ерошенко. Пока жена в командировке – Рома решил весело провести время. Сами понимаете, лучшее место для этого - на чемпионате каптестеров. Заодно и поставил на кон (на свою победу конечно) все остатки семейного бюджета .
И вот в финале Рома за 2 минуты 45 секунд нашел 6 чашек. Из его соперников никто больше 5 найти не смог. Вот к чему приводит жажда попить наконец-то вкусного кофе.
В общем, Очередной Лучший рецепт для победы в чемпионате каптестеров такой. Пытаться его повторить можно, если только Вы уверены в своих силах и проконсультировались с доктором. Этот рецепт подходит не всем. Надо сначала в KofeIn проработать бариста несколько лет. И привыкнуть к хорошему кофе. А после этого - пойти работать в кофейню или ресторан с древним итальянским "постоянно-стабильного-качества" кофе, ну и пить конечно-же только его. И через пару месяцев этого изощренного жестокого самоистязания – вы будете видеть кофе от KofeIn в самых сладких гастрономических сновидениях… И будете с легкостью отличать мелейшие ньюансы, которыми отличаются два сухих Йиргачефа, выращенные в окресностях одной и той же эфиопской деревни, но переработанные на разных мельницах.
Ведь жизнь слишком коротка, чтобы пить плохой кофе