Продвинутый Бариста

Курс для тех, кто уже работает бариста, но хочет узнать как готовиться к Чемпионатам и заваривать кофе альтернативными методами.

Длительность: 6 дней по 4 часа.

Программа:
Теоретическая часть (два дня по 4 часа):
  • Что такое кофе? (род, вид, разновидности (сорта))
  • География произрастания
  • Путь кофе от зерна к чашке (саженцы, кофейное дерево, ягоды, сбор ягод, обработка, сортировка, хранение)
  • Всё об обжарке и даже немного больше
  • Строение эспрессомашины и кофемолки для эспрессо. Типы кофемашин и кофемолок.
  • Классический эспрессо и капучино
  • Альтернативные методы заваривания (разновидности, особенности).
  • Колесо вкусов, проведение каппинга, основные кислоты кофе
  • Понятие TDS и экстракции кофе
Практическая часть (четыря дня по 4 часа):
  • Настройка помола для эспрессо
  • Формирование кофейной таблетки и темперовка
  • Приготовление классического эспрессо (ристретто, лунго, доппио)
  • Взбивание молока
  • Вливание молока в чашку, классический капучино
  • Приготовление классических напитков (по-венски, мокачино, латте-макиато, макиато и др.)
  • Приготовление альтернативных методов заваривания

Стоимость: 5000 грн

email*

Новый пароль и инструкция высланы на ваш E-mail

Имя
E-mail*
Номер телефона
Пароль*

На ваш E-mail выслана ссылка с подтверждением регистрации

Войти через Facebook

Товар добавлен в корзину